Logo C'est pas si bête de réduire nos déchets!

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Tous concernés par le gaspillage alimentaire !

Personne n’a l’impression de gâcher exagérément de la nourriture et pourtant : en France, il se jette en moyenne dans chaque foyer 20 kilos d’aliments par an et par personne, dont 7 kilos encore emballés. Les consommateurs ne sont pas seuls responsables du gaspillage alimentaire, mais en adoptant certains réflexes, ils ont le pouvoir de fortement le limiter.

 

LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE : DE QUOI PARLE-T-ON ?

Le gaspillage alimentaire ne se limite pas aux déchets en fin de parcours. Il comprend toute la nourriture destinée à la consommation humaine qui, à un endroit de la chaîne alimentaire (production, transformation, distribution... jusqu’au foyer du particulier) est perdue, jetée, dégradée.

Gaspillage alimentaire : de quoi parle-t'on?

 

UN IMMENSE GÂCHIS POUR LA PLANÈTE ET SES HABITANTS

Le gaspillage de nourriture est difficilement acceptable, alors que LA FAIM DEMEURE UNE RÉALITÉ DANS DE NOMBREUX PAYS.

 

REAGISSONS !

Lorsqu’on les interroge, 82% DES EUROPÉENS PENSENT QU’ILS NE GASPILLENT PAS OU PEU, oubliant bien souvent qu’ils ont laissé rassir le pain, se gâter des fruits et des légumes, s’abîmer le fromage blanc entamé dans le fond du frigo...
 

Le gaspillage allimentaire représente en moyenne 20kg par an et par personne.

Le gaspillage alimentaire, c'est aussi un gaspillage d'argent.
En le réduissant, une famille de 4 personnes peut économiser plus de 400 € par an.

Consulter les 3 étapes pour agir contre le gaspillage alimentaire.

Gaspillage Alimentaire